zmeyuchka: (Default)
[personal profile] zmeyuchka


Чем больше делаешь одно и то же,
тем больше получаешь то же самое...  Увы



До Нового Года осталось всего ничего. Вы готовы?

Не буду призывать составить список целей, к которым вы устремитесь в 2011-м. Об этом полезном инструменте много сказано и без меня. Допустим, вы его уже составили. Давайте шагнем дальше. Когда еще, как не в Новый Год открывать двери в волшебный мир, где исполняются желания?

У волшебного мира тоже есть свои законы и своя технология, так что к новогодней ночи надо подготовиться заранее. Главное - отнестись к задаче основательно и в то же время с полной несерьезностью, тогда все получится. 

Постулат первый - в повседневной жизни мы вырабатываем множество привычек-автоматизмов. Автоматизмы вещь полезная. Они экономят наши силы и высвобождают время для более интересных вещей. Но если надо что-то изменить, добиться чего-то нового, совершить прорыв, эти же автоматизмы нас серьезно тормозят. И что же это значит? Значит, отставить автопилот и перейти на ручное управление!

Постулат второй - для того, чтобы отключить автопилот, просто жизненно необходимо сделать что-нибудь неожиданное и нелепое. То, от чего серьезные люди, не верящие во всякие там чудеса, неодобрительно закрутят носом и скажут: "Глупости какие!" Точно. Глупости! Для того, чтобы сменить маршрут судьбы или напомнить миру, что ты любимое дитя вселенной, нет ничего лучше со вкусом исполненной глупости.

Вдохновила меня на это Лисси Мусса - основательница смешной волшебной системы "ОКсЮМОРон". И с тех пор я с большим удовольствием занимаюсь глупостями сама и настоятельно рекомендую их своим друзьям и клиентам.

И постулат третий - "используй то, что под рукою". Для волшебных глупостей годится решительно все, главное основательный подход, четкое намерение и абсолютная несерьзность.

Итак, предлагаю к Новому Году сконструировать неоднократно проверенный мною исполнитель желаний - ВЦИК.

Тем, кто слушал "Радионяню", стирал белье в машине "Малютка", точно знает, что такое "умклайдет" и где находится нофелет, не надо объяснять аббревиатуру "ВЦИК".

Правильно. Это "Волшебная Целевая Исполнительная Коробка".

Берем коробку размером примерно с обувную или эту самую обувную. Обклеиваем коробку лозунгами и фразами знакомыми с детства:

 - Пятилетку в четыре года!
- Привет участникам соцсоревнования!
- Здесь будет город-сад!
- До пуска домны осталось...
- Даешь Турксиб!

Вспоминайте еще. Главное, чтобы фразы отражали энтузиазм и стремление к цели. Лозунги пишем крупно и разборчиво. Живущие на территории бывшего СССР для аутентичности могут использовать в качестве фона газеты "Правда" и "Комсомольская правда". Помните, обклеивать надо так, чтобы коробку можно было открыть, ну и, конечно, чтобы было красиво :)

Ваша "Волшебная Целевая Исполнительная Коробка" готова.  Теперь возьмите свой список целей на будущий год и для каждой подберите яркий символ - предмет, картинку, фотографию - все, что вашей душе угодно, лишь бы символ был для вас значимым. Кладите свои цели во ВЦИК не просто так, а с четким намерением - "Я хочу достичь этой цели!"

Сложили? Поместите коробку на видное место и оставьте в покое - пусть намерение окрепнет. Помните, "заряжаться" коробка должна не меньше 27 часов, так что готовьтесь к новогодней ночи заранее.

30 декабря выберите свободные полчаса. Откройте коробку, посмотрите на свои цели, перечитайте лозунги :), заново ощутите решимость достичь целей и закройте ВЦИК. Теперь возьмите лист бумаги и решительно напишите твердым почерком:
Приказ.

Я _ФИО_ Всемогущий Повелитель Окружающего, Иерарх Сущего и Генеральный Директор Всего повелеваю:

1.
2.
3...


Думаю, свой список целей вы уже выучили наизусть, вот и повелевайте. Как закончите, положите список на коробку и не трогайте до завтра.

Если вы празднуете Новый Год дома, то, сразу после полуночи возьмите красный фломастер, маркер или толстый карандаш, крупно поперек приказа напишите "ПРИНЯТЬ К ИСПОЛНЕНИЮ!" и размашисто распишитесь. Если вы отмечаете праздник в гостях, первым делом, то как только вернетесь домой, завизируйте свой приказ и положите его во ВЦИК к своим целям.

Не забывайте почаще перечитывать.

И еще о чудесах

"Дед Мороз жив!" - 1 и 2

"Магазин счастья"


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zmeyuchka: (Default)
zmeyuchka

March 2011

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415 16171819
202122232425 26
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios